Perkembangan Janin Usia 4 Minggu

BY IN Articles NO COMMENTS YET

fetal-development-week-4Usia kehamilan 4 minggu

 

Kantung ketuban akan terus menyelubungi embrio dan menjadi rumahnya bayi selama kehamilan Mom.

 

Semua organ dan bagian tubuh bayi Mom juga berkembang dari dua lapisan sel menjadi epiblast dan hypoblast.

 

Sel-sel plasenta primitif mulai terhubung ke dinding rahim, menjadikan darah dapat mengalir dari Mom ke sang bayi dengan membawa oksigen dan nutrisi.

 

Di masa ini, Yolk sac akan menghasilkan sel darah merah untuk bayi dan memberikan nutrisi sampai plasenta siap untuk mengambil alih tugas ini.

 

Sumber: babycenter.com —————————–

 

Yuk, booking perawatan pasca melahirkan Mom bersama Mom N Care

www.momncare.com

Perkembangan Janin Usia 3 Minggu

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Minggu ke-3 kehamilan adalah waktunya baby-in-the making.

 

Di sini, cairan ketuban mulai ada. Embrio pun mulai terbentuk. Dan yang lebih amazing lagi, sel-sel plasenta juga sudah mulai terbentuk dan menghasilkan hormon hCG yang menentukan positif atau tidaknya kehamilan saat Mom melakukan testpack.

 

Sumber: babycenter.com

 

—————————–

Perawatan Pasca Melahirkan Mom N Care

www.momncare.com

Pembuahan Sel Telur dengan Sperma

BY IN Articles NO COMMENTS YET , , , , , , ,

Inilah yang terjadi saat terjadi pembuahan di rahim Mom.

Fallopian tube:

Sperma berenang dari vagina melalui serviks dan uterus lalu menuju tuba falopi untuk membuahi sel telur.

Ovary:

Salah satu sel telur keluar dari folikel ovarium dan tersapu ke arah tuba falopi.

Ovum:

Saat sperma datang menembus membran terluar untuk menetrasi sel telur, materi genetika yang dibawa bercampur membentuk sebuah sel baru yang terus menerus membelah.

Sperm:

Hanya satu dari sekitar 250 juta sperma yang berhasil mrmbuahi sel telur.

 

Referensi : babycenter.com

Booking perawatan pasca melahirkan di rumah Mom sekarang juga bersama Mom N Care.

www.momncare.com

Lulur Kopi, Perawatan Tubuh Setelah Melahirkan

BY IN Articles NO COMMENTS YET , , , ,

Hai Mommies yang baru saja melahirkan? Kemungkinan besar bentuk badan Mommies jadi lebih berubah yaa dibanding sebelum hamil dulu?

Oleh karena itu, Mommies perlu melakukan berbagai macam perawatan setelah melahirkan. Dan perawatan yang tergolong penting adalah mengembalikan tubuh seperti semula setelah melahirkan. Terutama mengurangi berbagai timbunan lemak di area tubuh yang tidak diinginkan.
Salah satu cara membasmi lemak yang membandel adalah dengan membalurkan kopi di tubuh Mommies. Bubuk kopi yang digosok-gosokkan di badan Mommies akan mengeluarkan minyak, sehingga lulur kopi dapat menghaluskan kulit dan membuat kulit lebih cerah.

Kopi memiliki sifat sebagai pembuang racun pada kulit, dapat menghilangkan bekas luka atau gigitan nyamuk, serta membuat kulit kencang halus dan kuat.

Kopi juga dapat menghilangkan lelah pada kulit, memperbaiki sirkulasi O2 dan peredaran darah tepi. Antioksidan yang terdapat dalam kopi dapat mencegah penuaan dini, mempercepat pengelupasan sel-sel kulit mati. Kulit menjadi cerah, lembab, dan halus.

Nah, pas banget kan jika Mommies melakukan perawatan lulur kopi ini setelah melahirkan?

Cara Pemakaian Lulur Kopi:

  1. Campur lulur kopi dengan air atau massage oil. Hal ini untuk mencegah gesekan / lecet pada kulit dan memberikan kelembutan pada proses peluluran
  2. Balurkan lulur kopi keseluruh tubuh, diamkan 1-2 menit, kemudian gosok perlahan sampai kotoran pada kulit ikut terbawa bersama lulur.
  3. Bersihkan dengan handuk basah atau bilas dengan air bersih
  4. Lakukan perawatan ini 2-3 kali seminggu

Mudah bukan? Mommies bisa melakukan perawatan sesimpel ini untuk mendapatkan tubuh yang segar, halus, dan tubuh pun bisa kembali langsing lagi seperti sebelum hamil.

Perawatan Rambut Setelah Melahirkan

BY IN Articles NO COMMENTS YET , ,

Mommies baru saja melahirkan?
Ada beberapa hal terkait dengan perawatan pasca melahirkan lho, Mommies. Salah satunya adalah perawatan rambut setelah melahirkan. Kenapa? Karena setelah melahirkan, Mommies akan mengeluarkan keringat lebih banyak akibat perubahan hormon.

Jadi, perawatan rambut yang seperti apa setelah melahirkan?

  1. Saat menyusui si kecil memang gerah sih. Makanya setelah melahirkan, Mommies cenderung akan mengikat rambutnya supaya gak dibuat ribet sama rambutnya. Tapi, ingat ya Mommies, ikat rambutnya jangan kencang-kencang. Rambut Mommies butuh kebebasan supaya tetap sehat.
  2. Semprot atau oleskan rambut Mommies dengan vitamin rambut pada bagian kulit kepala. Vitamin ini akan membantu rambut Mommies tetap sehat dan terjaga kelembabannya setelah melahirkan.
  3. Pakaikan tonik rambut ke akar-akarnya. Sisir ke arah belakang agar toniknya merata sampai ke ujung rambut.
  4. Sisir rambut dengan gerakan dari atas ke bawah. Ingat untuk selalu menyentuhkan sisir ke kulit kepala agar rambut tampak mengembang.
  5. Lindungi rambut Mommies yang cantik dengan pelembab sebelum dikeringkan dengan hairdryer.
  6. Rol rambutnya jangan dianggurin ya, Mommies. Biasakan untuk senantiasa dipakai agar bentuk rambut Mommies terlihat indah dan cantik.

Semoga bermanfaat ya, Mommies! Selamat mencoba perawatan pasca melahirkan lainnya ;)

Tips Perawatan Setelah Melahirkan

BY IN Articles NO COMMENTS YET , , ,

  • Nah, skr mimin mau bagi2 tips buat Mommies yg ingin tubuhnya balik lagi seperti sblm hamil dulu. Apa aja? Pantengin terus TL nya yaaa
  • 1. Pakai gurita/stagen. Ini adlh cara jitu turun temurun utk mengecilkan perut&rahim, mnahan otot perut, dan mhindari peregangan pinggul
  • 2. Lulurannnn!! Siapa sih Mommies yg gak suka dilulur? Semuanya pasti suka! Biasanya setelah melahirkan,kulit menjadi lbh gelap&kusam
  • 3. Massage Full Body! Aduh, pijatan yg mantap bisa bikin badan yg pegal2 hilang semua. Selain itu, massage jg mbantu pmbakaran lemak lho,Mom
  • 4. Olahraga! Yg ringan2 ya, Mommies. Seperti jogging, senam, dan berenang.
  • 5. Jaga Pola Makan! Menu yg seimbang, perbanyak protein utk pemulihan luka akibat melahirkan, serta sayur dan buah2an wajib dikonsumsi.
  • 6. Minum air putih! Terapi air putih 8 gelas sehari dpt melancarkan metabolisme jg membantu pembersihan tubuh dr dalam.
  • Jika Mommies wanita sibuk&sulit menyiapkan perawatannya, skr sdh bnyk jasa khusus utk Perawatan Pasca Melahirkan. Termasuk Mimin, lho Mom ;)
  • Perawatannya gak tanggung2. Mulai dari Body Massage, Lulur, Uap Rempah, Mandi Rempah, Ratus, dan ramuan2 tradisional hingga modern lainnya.
  • Keuntungannya, Mommies bs lebih fokus dan rutin melakukannya krn tlh memiliki terapis yg kompeten, yg akn mengingatkan & treatment bertahap
  • Harganya? Sangat terjangkau, Mommies! Tergantung dari paket yg akan Mommies pilih.
  • Sekian tips Perawatan Pasca Melahirkan dari Mimin, utk para Mommies yg ingin tubuhnya cepat kembali ramping. Semoga bermanfaat ;)
  • Oya, sekedar info. Founder Mom N Care sdh merasakan hasil yg sgt memuaskan dr perawatan ini. 2 bln setelah melahirkan,berat badan turun 11kg
  • Guratan hitam kayak macan di perut jadi bersih sih sihh.. Dan perut juga jd kempes pes pesss.. Asik kan? Ini #fakta lho, Mommies!
  • Proses perampingan ini benar2 murni dr luar tubuh. Jd aman utk Mommies yg menyusui krn tdk mengkonsumsi zat2 pelangsing.
  • Oke deh, Mommies! Sekian info dr mimin. Yuk, markidurrrr.. Siap2 melek tengah malem dibangunin si dedek :)

Cara Jitu Kecilkan Perut Setelah Melahirkan

BY IN Articles NO COMMENTS YET ,

Selamat siang, Mommies!! Yg baruuuuu aja melahirkan, ayoo sini tunjuk tangan!!!
Sekarang mimin mau bagi2 tips lg, CARA JITU kecilin perut habis melahirkan. Simak yaaa..
Pasti mau dooongg perutnya ramping lagi seperti sebelum hamil dulu.. Ya kan ya kan ya kaann?
Pertama-tama, Mommies perlu mengecilkan ukuran rahim terlebih dahulu. Caranya mudah! Tradisional banget: “Minum Beras Kencur”
Beras kencur dipercaya dpt merampingkan perut/rahim yg kendur selama mengandung.
Kalau rahim mengecil, otomatis perut jadi kecil kaaann? Wow, mau mau mauuuu!!
Berikutnya,, perbanyak aktivitas yg dpt melatih otot perut bagian dlm, yg dulumya menopang rahim dan usus..
Aktivitas2 ini dapat membantu perut Mommies tetap kempes pes pes pesssss..
Langkah2nya apa aja? Hmm.. Ini dia nih aktivitas2 pengencangan perut setelah melahirkannya.. Very easy, Mommies 😉
Satu, saat menyusui bayi, usahakan posisi Mommies duduk tegak, bahu turun,&tahan perut dlm posisi kencang. Ini jg berlaku dlm posisi berdiri
Dua, gendong si kecil di dpn tubuh Mommies dgn kedua tangan ya.
Tiga, jalan pagi sehat bareng si kecil. Sore hari jg oke kok. Jalan2 ringan ini berguna utk mengencangkan perut.
Empat, urus si kecil sendiri ya Mommies! Mulai dr mandi, ganti popok, makan, bacakan cerita, dll. Selain bonding, kalori jg bakal terkikis.
Sekian CARA JITU kecilin perut dari mimin. Selamat mencoba Mommies!!

Kartini Moment! Be Healthy and Stay Beautiful, Moms!

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Hai Mom!

Setelah melewati rangkaian panjang melahirkan si kecil, hinga akhirnya si kecil sudah mulai beranjak tumbuh dan menjadi anak yang menggemaskan. Tetaplah menjadi seorang Ibu yang mencintai lahir batin sang anak.

Ini adalah bulan Kartini, Mom!

Menjadi ibu yang modern, bukan berarti Mom melupakan kodrat Mom sebagai seorang ibu yang sesungguhnya.

Peliharalah kesehatan Mom. Jaga keindahan dan kecantikan Mom. Hiasi rumah dan keluarga Mom dengan senyum merona setiap hari.

Be a modern Mom. Suatu implementasi dari perjuangan ibu kita semua, yaitu ibu kita Kartini.

Be Healthy, Stay Beautiful.

 

Mom N Care

Perawatan Pasca Melahirkan

We Care Moms with Love